LIFE

My Ping Dong gram’s home

屏東阿嬤家算是我小時候成長的地方。
因位於鄉下,阿嬤家很安靜,很適合放鬆,也很適合放空睡覺(´艸`)

▴阿嬤家地上的磁磚都是阿公一磚一瓦一水泥自己拼出來的,非常美(•̀ω•́)ノ
▴好害羞,有點沒隱私了,有些衣服會晾在這,自然風乾(ノ∀`*)

可能剛好附近沒什麼噪音或鄰居,阿嬤家的下午,大家都午休去了,
對於都市人來說,整個安靜得異常,甚至詭譎,但又同時令人感到安心。

每次從南部回北部都覺得充滿幹勁,不知道為什麼,
我都偷想大概是因為獲得滿滿的愛與支持吧哈。
在人來人往的高鐵站,我可以無意識地發現嘴角揚起的微笑。
阿嬤家對我來說就是這樣一個充滿魔力的所在,我自己都覺得很神奇。

▴非常愛阿嬤家的早晨!(6:00)如果起得來的話.. 把右邊沈重的藍色鐵捲門推開,晨光瞬間照亮整個餐廳,吃一片沾滿醬油的鵝黃色鴨蛋荷包蛋、配點脆瓜、花生再來碗稀飯,這就是屬於阿嬤家的早晨

最近看著兩老身體健康漸漸走下坡(阿嬤還好,還是蠻活潑的),
心中忍不住有點慌阿,
怕這樣的能量補給站時間不多了。

忍不住希望自己能馬上有一番成就,有個簡單的家庭讓他們心安、幸福,
甚至忍不住開始幻想,能不能把阿嬤家保留下來,經營一間名宿?(´艸`)
這樣的念頭我跟老姊都曾經想過,只是阿嬤家附近沒海、沒山、沒景點,
這樣的一個地方,大家願意不管交通不便、風塵僕僕地來一趟嗎?
放鬆、耍廢、冥想的地方?
我們再想想吧..

▴阿嬤家果菜園的檳榔樹[/caption

2 Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *